您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

我区召开精准脱贫驻村工作推进会

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2017-01-13 09:50 宣化区新闻网

  1月6日,全区精准脱贫驻村工作推进会在上谷宾馆会议厅召开,会议传达了全省精准脱贫驻村帮扶工作电视电话会议精神,对全区精准脱贫驻村帮扶重点工作进行安排部署。

  会议就精准脱贫工作中“扶谁、怎么扶、扶到什么程度”进行了说明。截至2016年12月,全区115个贫困村共有7156户,11537人脱贫,32个村脱贫出列。会议指出,精准脱贫驻村工作开展以来,各级驻村工作组倾力帮扶,积极跑项目引资金,贫困村发展水平有效提高。但仍存在亟待解决的突出问题,部分驻村干部纪律意识淡漠,不按要求驻村;有的乡镇党委管理宽松;有的派出单位对驻村工作不重视、不支持、不关心。新年伊始,各级驻村干部要思想不松、劲头不减、善始善终,认真梳理全年工作,尽早谋划2017年重点工作和帮扶项目,加快脱贫步伐。

  区委常委、组织部长邢积功指出,临近年头岁尾,各级驻村干部一定要保持思想不松、劲头不减,善始善终完成好今年驻村帮扶任务,继续深入走访贫困群众,切实抓好贫困村党组织建设,认真总结今年驻村工作,及早谋划明年驻村工作特别是帮扶项目。他强调,乡镇党委既是脱贫攻坚的责任主体,也是驻村帮扶的责任主体,要加强工作统筹,从严考核奖惩,挖掘特色亮点。派出单位要坚持“干部当代表、单位做后盾、一把手负总责”,落实领导责任,早日完成脱贫攻坚任务。

  相关乡镇党委书记、选派单位“一把手”,区级驻村工作组组长,市选派区直单位工作组组长参加会议。(南楷燕巍)

关键词:精准脱贫,驻村工作组,宣化

稿源:张家口人民政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]