您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

宣化区首届残疾人轮椅太极拳比赛纪事

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-07-20 17:07 宣化区新闻网

  2015年7月15日上午9时,在宣化区体育局训练馆,《2015年宣化首届残疾人轮椅太极拳比赛》十三式轮椅太极拳拉开了擂台帷幕。

  宣化区首届残疾人轮椅太极拳比赛由宣化区残疾人联合会、宣化区体育局主办;宣化区残疾人体育协会、宣化武术协会共同承办。莅临轮椅太极拳赛场的领导有张家口市体育局局长马维山、宣化区政府副区长治秀芳、人大主任席玉东、宣化区体育局局长赵春君、宣化区残联主席翟暄、宣化区残联副理事长李平等。

  比赛组委会主任赵春君、翟暄;副主任郭爱民、李平、穆晶越;委员岳占高、李克飞、耿婷、裴霈。还有张家口市、宣化区领导等莅临了轮椅太极拳赛场观赏、指导。

  参加比赛的单位有庞家堡镇、大北街街道办事处、皇城街道办事处、天泰寺街街道办事处、南大街街道办事处、南关街道办事处、工业街街道办事处、建国街街道办事处等8个代表队。裁判长为岳占高、郑杰锋;裁判员为岳占高、郑杰锋、王世贵;记录员为李岩、张淑芳。残联副理事长李平主持了赛事议程。

  首先由领导讲话,运动员代表宣誓、裁判员王世贵代表裁判员宣誓、领导宣布比赛开始。

  各参赛队依次上场展示了十三式轮椅太极拳,经过比赛和裁决,决出了名次。裁判长郑杰锋宣读了比赛结果。

  特等奖工业街街道办事处

  第一名建国街街道办事处

  第二名皇城街道办事处

  第三名南大街街道办事处

  优秀奖南关街道办事处

  优秀奖天泰寺街街道办事处

  优秀奖大北街街道办事处

  优秀奖庞家堡镇

  赛后,裁判长郑杰锋对各参赛队进行了讲评。

  残联副理事长李平宣布宣化区首届残疾人轮椅太极拳比赛圆满结束。

关键词:太极拳,宣化区,比赛

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]