您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

宣化区送648场次电影下乡 村民喜看露天电影

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-07-17 17:01 宣化区新闻网

  播放电影《我的母亲》。范国华摄

观看电影的村民,很多人都站着看。范国华 摄

  长城网张家口7月7日电(通讯员范国华陈晓东记者张世豪)“详细的放映时间、地点、片目在村公告栏公示,设定常规放映时间和机动放映时间,如遇恶劣天气、农忙等特殊情况可在机动时间补放,群众可以根据自己的时间或喜好选择观看。”7日,从张家口市宣化区方面获悉,该区组织4支放映队深入三乡一镇将一批反映社会主义核心价值观的影片送进农村,这得到了广大村民的欢迎。

  在张家口市宣化区春光乡盆窑村,每到放映日,很多村民一看到放映员开始安装设备,就会奔走相告:“去看电影啦!”一传十、十传百,不一会儿,放映场上就会聚集许多人。很多村民有备而来,从家中带来凳子,“抢占”好位置。街坊邻居齐聚一堂,其乐融融。当然,露天电影院没有室内电影院的拘谨,已经开场有段时间了,照样有村民骑着摩托车匆匆赶来。而那些从头开始看的人则当起了解说员,热心地把电影的前部分内容叙述给后来的人听。

  据介绍,此次公益电影进农村旨在通过公益影片的放映丰富群众文化娱乐生活,同时,对群众进行爱国主义教育和社会主义精神文明教育,为农村群众送去喜闻乐见的故事片和科教影片。活动从5月持续到11月,将在59个村巡回播放648场次。

 

关键词:电影,村民,放映,时间,群众

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]