您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  基层建设年

侯家庙乡落实全区基层党委书记座谈会精神

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-07-06 15:21 宣化区新闻网

  近日,区委召开全区基层党委书记座谈会,会上区委书记燕旺林围绕贯彻落实“三严三实”要求和全区关注的重点难点问题做了重要讲话,会后侯家庙乡迅速召开全乡干部大会,对区委书记燕旺林讲话精神进行了认真细致的学习。乡党委以会议精神为指导,找到存在问题,理清发展思路,从三个方面入手,全面抓好当前全乡各项重点工作。

  不遗余力抓项目,增强发展活力。燕旺林强调,项目建设是推动区域发展的“牛鼻子”,没有项目就不会形成产业,没有产业城市就没有生命力。乡党委一方面要全力支持外环路、工业园区、创辅基地等重点项目建设,做好征地拆迁等配套服务工作,为下一步外环路建设征地顺利推进奠定良好基础。另一方面要努力推动本乡重点项目建设。加快推进羊坊路口村新民居二期和二台子村新民居三期工程,继续推进姚家沟振兴农业合作社二期项目,引进品种羊养殖、油用牡丹种植,拓宽村民增收渠道。加快实施侯家庙村省级美丽乡村建设试点项目和保赵线刘家窑至宣赤路段大修项目。今年内争取完成侯家庙村中心道路的硬化、绿化、亮化工程。谋划实施二台子老年公寓项目,尽快完成项目手续审批工作。

  创新思路抓经济,加快农业转型。农业发展是乡镇经济发展的基础。我们要不断优化农业结构,转变传统农业种植模式,树立品牌意识,实现农田精耕细作。全力提升刘家窑西瓜、羊坊路口芹菜品牌价值,拓宽农超对接、农企对接渠道。推进农业经营体制创新,壮大发展小慢岭村草莓合作社、姚家沟村绵羊养殖和油用牡丹种植合作社及乔家湾村竹柳种植合作社,扩大合作社规模,以此为契机带动全乡蔬菜、瓜果、养殖合作社蓬勃发展,鼓励农民以土地入股,增加农民收入。充分发挥后慢岭、小慢岭、侯家庙、赵家营等村临近城区、耕地相对集中的优势,积极引进一批土地流转项目,打造一批现代高效的设施农业和观光休闲农业,实现农业经济转型升级。

  毫不松懈抓干部,凝聚创业信心。燕旺林强调,面对当前全区的发展困境,各级领导干部应提振发展信心、勇于担当实干,这样才能形成凝聚力、向心力,形成合力。乡党委将进一步加强乡、村两级干部队伍建设,从“带好人”方面入手,按照“三严三实”要求,进一步转变工作作风,强化干部执行力,使广大党员干部面对基层复杂工作的困难和挑战时,树立坚定的信念,充分发扬担当精神,全乡上下形成一股气,凝成一股力,努力开创各项工作的新局面。

关键词:项目,农业,发展,合作

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]