您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  特色行业

“宣化牛奶葡萄”品牌估值19.10亿元

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-07-03 15:41 宣化区新闻网

  近日,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心发布了2014年中国农产品区域公用品牌价值评估结果。“宣化牛奶葡萄”品牌评估价值为19.10亿元,蝉联全国葡萄类品牌价值之首。

  据了解,农产品区域公用品牌建设是各地推动地方农业产业发展的重要抓手,是地方产业金名片,是实现农产品优质优价的强大背书,对农民增收、农业增效具有较强的带动力。为助推我国农产品区域公用品牌建设,从2009年起,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心已连续六年持续开展了“中国农产品区域公用品牌价值评估”研究活动。“宣化牛奶葡萄”品牌,自2009年起,作为全国葡萄类区域公用品牌典型代表,受到持续跟踪评估,连续六年进入全国农产品区域公用品牌价值百强榜,2013年跃居全国葡萄类品牌之首,成为全国葡萄类品牌价值最高的产品品牌,2014年蝉联葡萄类品牌价值之首。

  据《宣化葡萄史话》记载,宣化葡萄最早引进栽培时间为唐代,距今已有1300多年的栽培历史。宣化传统葡萄园至今仍沿用传统的漏斗架栽培方式。漏斗架是一种古老的传统架式,因其架式像漏斗而得名,架身向上倾斜30°~35°,呈放射状。“内方外圆”优美独特的漏斗架,适于观赏和乘凉休闲。这种架形的优势是:光能集中、肥源集中、水源集中,具有抗风、抗寒等特点。宣化独特地理和自然条件孕育了宣化牛奶葡萄独特品质。宣化牛奶葡萄属鲜食葡萄品种,皮肉黄绿色,质脆而多汁,酸糖比适中,素有“刀切牛奶不流汁”的美誉。

关键词:品牌,宣化,葡萄,产品,价值

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]