您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  基层建设年

张家口市宣化区开展社区党课教学忙!

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-07-03 15:43 宣化区新闻网

  没有名师、没有会标、没有固定的主讲人,但每场听课的人都挤得满满一屋子。6月27日,记者在宣化区新兴街社区感受了一堂与众不同的学党章、学党史党课。

  “作为一名党员,就要说实话、做真事。像咱们社区的闫秀丽,2013年的时候家里生活困难,社区给办理了低保,2014年区里出台困难人员安置政策,闫秀丽解决了临时困难,每月还能领取900元的补助金,今年初她本人主动要求退低保,这就很好地诠释了一名共产党员讲党性、顾大局的无私精神。”讲课的是新兴街社区的老党员杨忠义,一个个鲜活的人物,一件件生动的故事,杨忠义的一堂课引起了在场40多名“学生”的阵阵掌声。

  新兴街社区的党课只是宣化区“讲党课、学党史、做共产党人”活动的一个缩影。

  今年以来,宣化区以上党课为载体,以学党章、学党史为依托,用群众语言讲故事,通过群众喜闻乐见的方式,让理论与实践相结合,讲述群众身边的事,使广大党员群众在潜移默化中提升了对党的认识。同时,他们还通过开展“学党史、学党章、做党人”演讲比赛、征文等活动,在区宣传阵地开设“红色党建映古城”专栏、专版等形式,在全区营造了“学党史、学党章”的浓厚氛围。

  正如区委宣传部副部长车宝明说:“用理论结合实践的形式学党章、学党史,找到了党的理论与群众生活的切合点,使党章、党史在广大党员及群众中扎根永存。”

关键词:党课,宣化,社区

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]