您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  重点项目

区领导调度安排宣化区三项重点工作

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-30 16:13 宣化区新闻网

  6月29日上午,区委书记燕旺林、区委副书记、代区长费再宏实地调度了我区外环路、园区项目以及天然气利用和第二热源工程三项重点工作进展。燕旺林强调,要成立现场指挥部,真正形成抓住重点、攻克难点、打通节点的打硬仗态势,确保三项重点工作的推进。区领导席玉东、王玉济、李军、刘家利、林占勇一同调度。

  燕旺林一行先后来到钟楼大街、清远路大北街跨线桥处、北外环上八里段、园区泄洪桥处以及北山园区分别查看天然气危网改造工程进度、大北街跨线桥涉及的线路迁改、下穿通校训练场隧道工程、高压管网铺设工程、征地拆迁进展以及园区内青啤和数控机床两个项目施工进展和配套设施施工情况。

  在随后召开的调度会上,对照既定的工作进度和时间节点,三项重点工作的指挥长分别汇报了工作进展、存在问题及破解方法。

  燕旺林指出,三项重点工作关乎我区未来发展的空间,关乎近50万居民的基本生活保障,是民生工程,是政治任务。一个月以来,各指挥部已经进入工作状态,工作取得一定进展。但是,当前存在的问题不容忽视,要如期完成年初制定的目标任务,任重道远。

  燕旺林强调,指挥部成员要看清当前形势,认清工作职责,理清困难和问题,拿出勇气、胆量、担当和方法,形成打硬仗的态势。要建设成立现场指挥部,采取一线工作法,关口前移,推动工作。各单位部门一把手要明确职责,明确任务,真正形成抓住重点、攻克难点、打通节点的态势,整体保证三项重点工作的有力推进。要保工期、保质量、保安全,科学研判,有效调度,密切配合,一环紧扣一环,一环保证一环。在项目建设中,要算大帐,不能亏待老百姓,应该给的,必须给到位。要围绕工作合理用人,在实战中检验干部,坚定信心打赢这场攻坚战。

  区委副书记、代区长费再宏指出,三项重点工作中的每一项任务都是硬骨头,面对问题和矛盾,要做到不回避、不绕行。园区要着力解决基础设施的配套、连接线的谋划问题,加快施工进度。春光乡、侯家庙乡、民政民宗局等相关部门要加快征地拆迁工作,要见到实效推进外环路建设。城建、供热等部门要加强与项目单位对接沟通,确保供热供气工程顺利推进。

  费再宏要求,各单位部门一把手要深入一线,现场办公、现场调度,一线发现问题,一线解决问题,要勇于担当,敢于碰硬,奋力推动各项工程取得新突破。

关键词:工作,调度,重点

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]