您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

宣化区上千户纳税人办税步入“一体化”

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-23 17:25 宣化区新闻网

  今年以来,区国税局大力推进金税三期增值税发票系统升级版落户活动,使上千户纳税人纳入升级版管理,增值税发票管理步入“一体化”,办税效率再次提速。

  国家税务总局从税制改革的长远规划和增值税统一规范的管理要求出发,全面升级了现有增值税专用发票管理系统,通过建立电子底账,打造覆盖所有增值税纳税人以及所有增值税发票系统升级版,形成“一个系统两个覆盖”的增值税一体化管控模式。宣化区国税局为落实好“升级版”,全面启动宣传攻势,利用微信、短信、QQ群等多种传播手段加强宣传辅导,详细告知纳税人安装使用税控系统的相关事项,及税控设备费和服务费抵扣的有关规定。并通过修改综合征管软件,在纳税人办理涉税业务时,可以一次性赋予纳税人票种和最高开票限额,避免纳税人多次申请、多次办理的麻烦,在简化纳税人申办手续,提高纳税人办事效率的同时,彻底解决了税控系统单机开票及虚开增值税专用发票的问题,实现了增值税发票规范化管理。发票税控系统升级后,该局有579户一般纳税人, 501户小规模纳税人纳入系统升级版管理,消除了虚开现象,办税更加方便快捷。

关键词:纳税,增值,系统

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]