您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

宣化区“墨舞古城 梦圆冬奥”书法展开幕

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-08 15:33 宣化区新闻网

   2015年6月5日,宣化区“墨舞古城梦圆冬奥”书法展在天龙大厦隆重开幕。省书协副主席刘宗超,市委宣传部副部长弓爱萍,市体育局局长、市申奥办体育处处长马维山,市委外宣局副局长、市申奥办新闻宣传处处长刘英杰,宣化科技职业学院院长尹子平,张家口市书法家协会主席李根茂及区人大主任席玉东,区政协主席王玉济,区委常委、宣传部部长张晓燕等省、市、区有关领导参加了开幕式并现场参观了展览。

  

   本次书法展以“传承传统文化、弘扬奥运精神”为主题,力求为为广大书法爱好者打造了一个平台,以书法艺术的形式来展示了我区传统文化蓬勃发展的可喜局面,体现出全区人民关注冬奥的真挚感情、支持冬奥的期盼深情以及为冬奥奉献绵薄之力的拳拳热情,同时也为我区创建“中国书法之乡”营造浓郁的艺术文化氛围。

  

  

   据了解,本次活动由张家口天龙科技发展有限公司提供赞助,共收到书法作品200余件,入展150件,这些书法篆刻作品主题鲜明、立意独特,集中展示了目前我区书法篆刻艺术的总体水平。经评委会的认真评审,分别评出成人组和少儿组一、二、三等奖和优秀奖共53名。

关键词:书法,冬奥,宣化区

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]