您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

燕旺林调研机械装备制造业发展情况

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-05 16:58 宣化区新闻网

  近日,区委书记燕旺林专题调研机械装备制造业发展情况。区领导武爱军、王玉济、刘家利、李祥以及区发改、工信、科技、统计负责同志陪同。

  宣化福田雷萨泵送机械厂直属北汽福田汽车集团,主要产品生产工程机械,商混泵车、搅拌车、车载泵、拖泵等商混产品制造、销售、服务。燕旺林走进生产车间,一边察看生产现场,一边详细询问企业的生产能力、产品应用领域、当地企业配套能力等情况,对企业不断加大科技研发的做法给予肯定。

  在宣化冶金环保厂,燕旺林参观了省级技术研究中心,勉励企业除了服务的自己企业,要主动的对接更多的资源,打造自己的核心产品,提升企业核心竞争力,进一步做大做强。

  在骞海风机制造公司,当得知该企业产品成功打入国际市场,成为中国风机行业的领军企业。燕旺林对企业的市场开拓能力和研发能力给予肯定,并鼓励企业加大科技研发,不断拓展新的市场。

  钻机产业是宣化区支柱产业之一,宣化区积极引导和推动区内钻机企业抱团发展,形成具有一定规模的产业集群。宣化钻机有一个怎样的发展定位?国内外市场份额是多少?带着这样的疑问,燕旺林先后来到北方钻具、金科钻机、华泰钻机、苏普曼钻具四家钻机企业,向企业负责人询问企业生产、研发、销售、市场开拓等情况。当得知钻机整体行业竞争力不大,单项产品有一定竞争力时,燕旺林鼓励企业,越是在发展遇到困难时候,越要坚持改革创新,要打造企业核心产品,提升产品的竞争力和市场的占有率。

  在宣化大创园,燕旺林亲切的与大创园创业者交流,燕旺林说,发展现代服务业,空间大,潜力大,今天你们是创业小苗,明天就是参天大树,希望你们丰富产品类别,不断拓展产品市场。位于宣化区经济开发区的新迪高压电瓷电气有限公司,产品品种已达到几十种,燕旺林走进车间,边看边问,了解企业成产经营情况。

  调研中,燕旺林说,宣化区作为老工业区,有着良好的工业基础、产业工人和管理团队,他对宣化区未来的发展充满信心。经过多年来的积累,机械装备制造业得到了持续性的发展,当前,全区高新技术与传统产业相结合的发展路径完全符合国家提出“大众创业、万众创新”发展方向,下一步对各工业企业要逐个梳理,企业有哪些困难,哪些问题,区委、区政府要全力帮助解决,支持企业做大做强。

关键词:制造,发展,企业,产品,宣化

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]