您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

燕旺林调研社区工作 强调要完善社区职能

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-05 16:56 宣化区新闻网

  近日,区委书记燕旺林专题调研社区工作。区领导邢积功、刘家利、田锡滨、薛宝林陪同调研。

  燕旺林先后来到工业街街道采掘社区、建国街街道建国东街社区、大北街街道钟楼东社区、皇城街道庙底街社区、天泰寺街街道九天庙社区、南关街道新兴街社区和南大街街道玉皇庙社区,与社区工作人员深入细致交流,详细了解社区建设和运行情况以及社区建设有哪些困难和问题。

  燕旺林强调,社区是城市的基础,是城市社会管理最基本的单元。随着市场经济的发展和城市化进程的加快,社区在安全、稳定、管理、服务等方面的作用越来越突出。上面千条线,下面一根针,社区各项工作复杂琐碎,社区建设中要打造自己的品牌,要不断完善社区服务职能,增强社区服务功能,努力为群众提供更加优质、便利、高效的服务。同时,社区建设中涌现出的爱心组织要建立良性机制,要让其真正流动起来,不要流于形式。

  燕旺林强调,社区的发展离不开帮扶部门的帮助,帮扶部门要全方位思考,发挥优势,要拓展帮扶范畴;组织部要善于总结经验,创造性开展工作,建立奖惩机制,对帮扶部门进行考核。

关键词:社区,工作,街道,帮扶,建设

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]