您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

燕旺林调研宣传文化工作 强调打造城市名片

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-05 17:48 宣化区新闻网

  近日,区委书记燕旺林就文化旅游与新闻宣传工作进行调研,他强调,用历史和文化提升城市形象,打造一张城市名片,加深所有人的城市印象,提升区域认同感,将宣化人凝聚在一起。

  区领导张晓燕、刘家利、张国庆等陪同调研。

  燕旺林一行先后到北城墙、高远门、大新门、钟楼、鼓楼、时恩寺、区博物馆等地进行察看,实地了解宣化历史文化以及文物保护工作。他指出,在城市发展扩张中需要发展空间,文物保护部门要敢于坚持,将文物保护工作与城市发展相协调,寻求在不损害文物的基础上,共谋发展策略。在看到钟楼、鼓楼等历史建筑后,燕旺林表示,宣化在历史上有很高的战略、商贸地位,宣化在发展过程中,要用历史和文化提升城市形象,打造一张城市名片和文化符号,给所有外地来宣的游客留下深刻印象,也在宣化人的脑海中留下历史记忆。

  燕旺林指出,宣化是一座有着厚重文化底蕴的城市,在发展中,不仅要建造高楼大厦等现代化建筑,而且要结合宣化特有的文化内涵,引领人们精神层面的提升。要加强对文化价值的挖掘和丰富,在人们心中形成群体性共识,根脉文化的认同意识,提升区域认同感,将宣化凝聚在一起。

  随后,燕旺林一行又先后来到区体育局、张家口晚报宣化办事处、区电视台、宣化网络公司等文化宣传部门,了解工作情况,对这里的工作人员表示慰问。当来到在建的文化艺术中心时,燕旺林强调,在保证工程进度的同时,一定要保证工程质量,建造一个放心的活动场所。

关键词:城市,工作,文化,宣化,历史

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]