您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

燕旺林调研宣化区政务环境建设等工作

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-04 16:45 宣化区新闻网

  6月2日,区委书记燕旺林到我区行政审批中心和公共资源交易中心、国土资源分局调研政务环境建设和国土管理工作。区领导徐忠贵、刘家利一同调研。

  在行政审批中心,燕旺林详细询问工作人员每日的接件量、业务流程及办理时长等情况,并与正在办理证照的群众交谈,询问办理事项及进度。燕旺林指出,建立行政审批中心是使政府职能由管理转向服务,它是服务的窗口,便民的窗口,核心就是为群众提供优质服务,让老百姓好办事,能办事。

  

  燕旺林强调,推进简政放权有利于激发市场活力、提升政府形象,要认真落实国务院相关会议精神,精简审批事项,促进大众创业;要将行政资源有效集中,为进一步规范打下基础;要做好已取消审批事项的对接工作,让群众办事更加顺畅、便捷。 在公共资源交易中心,燕旺林一行详细了解各项流程运行情况,燕旺林指出,公共资源交易中心建立的目的是为了规范政府权力,让权力在阳光下运行,从源头治理腐败。当前,公共资源交易中心业务量不大,一方面说明当前经济形势发展发生了很大的变化和逆转,另一方面也要研究是否有哪些业务未纳入进来,要研究清楚。要充分用好平台,进一步规范各部门监督职责。针对当前公共资源交易过程中容易出现的漏洞和薄弱环节,要采取行之有效措施,提升交易服务水平,使公共资源交易项目应进必进,增强交易平台的服务效能和防腐功能。

  在国土资源分局调研时,燕旺林说,一个地区的国土部门是真正经济支撑的主要部门,一个地区能不能发展,发展状况怎么样,很大程度上取决于国土部门。在现有体制下,国土部门要主动作为,查清底账,着力服务于经济建设,服务于城市建设。要深入思考如何破解瓶颈,解决问题,要有底限思维、法治思维,不碰红线,不触底线,在法律授权范围内,主动作为,积极作为,研究问题研究政策,切实发挥好职能作用。

关键词:资源,交易,中心,服务,公共

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]