您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

区妇联携手爱心宣化吧救助贫困儿童

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-03 17:20 宣化区新闻网

  6月1日上午,宣化区妇联在青少年活动中心二楼举行“携手共托爱的太阳”助学活动。捐助了正在上学的16名贫困儿童,为孩子们带去学费。叮嘱孩子们要刻苦学习,做有用的人将来回报社会。她们中有父亲去世、父母双亡、有母亲独自抚养、还有父母残疾、学习成绩优秀、有家境虽贫寒但德智体全面发展贫困优秀学生等等。此次活动捐助了16名贫困儿童,共3200元钱和价值2400元钱的学习用品。

  活动是由区妇联牵线搭桥,爱心宣化吧自发组织发起的,今年已是此项活动开展的第八年,八年来吧友们已累计资助贫困儿童90余人,网络虽然是虚拟的,但网友的爱心是真实、真诚的。他们肩负起社会责任,对贫困家庭的儿童给予了更多的关爱。让贫困、孤残、留守和流动儿童与其他孩子一样,体会到社会的温暖,使他们和其他孩子一样在阳光下健康成长。

关键词:儿童,贫困,活动,孩子,学习

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]