您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

区领导带队检查人员密集场所消防安全

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-06-03 17:20 宣化区新闻网

  为认真吸取河南鲁山县5.25特别重大火灾事故的教训,确保全区人员密集场所消防安全,5月29日,副区长孙辉亮带领消防、公安部门对我区养老院、建材城、宾馆等人员密集场所进行消防安全检查。

  孙辉亮一行先后对夕阳红老年公寓、阳光家园脱养服务中心、柳颐园老年公寓、燕林假日酒店、鑫地春宾馆、尚古悦微足疗馆、阳光建材城等多家人员密集场所进行检查。检查中,每到一个单位,都认真查看了场所内的安全出口、室内消火栓配备、安全疏散指示标志、防火卷帘、消防控制室运行等情况。现场随机询问了负责人消防安全管理、应急疏散处置、防火巡查、防火演练、消防安全培训等方面的知识,对存在的安全隐患及违禁设施进行现场行处理并依法查封。

  孙辉亮要求各单位负责人要深刻吸取河南鲁山县5.25特别重大火灾事故教训,认真开展好单位内部的自查自纠等工作,使全体员工都能熟练掌握正确的逃生、疏散及扑救等火灾相关知识。各责任部门要认真解决消防工作的突出问题,着力抓好薄弱环节和安全隐患的整改,务必严防死守。确保消防安全。

关键词:人员,场所,安全,密集,检查

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]