您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  农村面貌改造提升

美化亮化农村面貌扮靓乡村生活

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-05-29 14:34 宣化区新闻网

  按照区委、区政府关于深入开展“农村面貌改造提升”活动的实施意见,河子西乡以“农村面貌改造提升活动”为契机,与“四清四化”为抓手,立足实际,扎实推进农村面貌美化亮化工作。

  一是加强宣传,引导村民积极参与活动。采用广播、标语等阵地进行宣传,大力宣传村“农村面貌改造提升”的活动意义,努力提高群众自觉参与的积极性和主动性,提高广大村民的责任意识和环保意识。二是建立完善垃圾收集点,对日常生活垃圾进行集中处置并对原有的垃圾池进行沙石铺垫,做好防渗排水工程。三是成立保洁工作队,建立常态保洁模式。组建3-5人专业清扫队,每日两次对主次干道两侧及村民公共活动区域进行清扫,将垃圾统一收集倾倒在政府指定收集点。四是建立长效机制,确保活动成果常态化。成立村容村貌领导小组,制定一套实用且村民认可的管理办法和考评奖惩办法,使村民素质和管理水平逐步提高。

关键词:农村面貌,活动,村民

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]