您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

区委书记燕旺林会见俄罗斯客商

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-05-26 16:03 宣化区新闻网

     5月22日,区委书记燕旺林会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国布古利马市副市长阿德利以及政府执行委员会主席穆拉特、俄罗斯石油公司经理谢尔盖一行,双方就进一步加强交流、增进友谊、促进合作、共同发展进行会谈。区领导刘家利、张国庆、李祥,及相关部门和企业的负责人参加了会见。
  会上,通过观看宣传片,加强对彼此城市的了解。
  布古利马市位于俄罗斯鞑靼斯坦共和国南部,是该国重要的工业文化科研中心,是俄罗斯东南部经济区的重要城市。该市水利交通便利,石油与天然气开采,石油机械制造、皮毛加工业十分著名。布古利马市也是中国“一带一路”战略的沿途城市。布古利马市副市长阿德利表示,中国改革开放30多年,取得了瞩目成就,中俄关系也处在非常好的发展阶段,互相重视、相互珍惜,正是与中国开展合作的良好时期。他们十分希望到中国投资,通过考察找到双方合作的机遇。
区委书记燕旺林对布古利马市客商的到来表示欢迎。他指出,宣化区历史悠久,交通便利,在中国的历史地位、战略地位十分重要,是首都的北大门、水源地、后花园。宣化区工业基础雄厚,机械装备制造业发展迅速。全区拥有河钢集团宣钢公司,大唐国际张家口发电厂等驻区大中型企业。全区生产钻挖设备的企业有200多家,其中已经一些企业在俄经商,这打开了宣化区与布古利马市的合作空间。
  在谈到未来合作发展时,燕旺林指出,中俄传统友谊为我们地方政府合作和民间投资企业主体合作拓展了空间。在新时期,我们地方政府鼓励企业家走出去,寻求发展机遇,也欢迎布古利马市的企业家来到宣化考察,寻找合作商机。燕旺林说,开放发展包容的宣化区,蕴藏着极大的发展潜力,诚邀来宾在宣化多走一走、看一看,把握机遇,投资宣化,实现共同发展、互利双赢。
    阿德利一行还到博物馆进行参观,了解宣化区悠久的历史和现代城市的发展,为他们来宣投资作进一步考察。

关键词:俄罗斯,发展,合作,宣化,企业

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]