您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

区委书记燕旺林调研宣化区宣传文化工作

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-05-26 16:03 宣化区新闻网

    5月22日上午,区委书记燕旺林调研我区宣传文化工作。区领导张晓燕、刘家利、张国庆及相关部门负责人一同调研。
 
 
 
 
    伴着晨曦,燕旺林一行来到已经修复的北城墙东北角楼和施工现场进行调研,他边走边看,边与工作人员交流,指出有形的文物要保护,无形的文脉要传承,打造"名城"靠的就是文物的保护和历史文化的延续,总书记提出“一带一路”,文化文物部门要结合宣化古城历史的战略地位,军事地位和商贸地位进行思考和挖掘,打造出宣化人自己的根脉,让宣化真正成为一个有品位的古城。
    随后,燕旺林一行登上了大新门、钟楼、鼓楼,走进时恩寺和博物馆进行调研,燕旺林指出,文物古迹的每一个痕迹,每一道印辙都是一种记忆,是一种乡愁,我们要不断挖掘宣化文物古迹的文化价值,用这种文化价值的挖掘和提升,形成宣化人群体性的保护意识和文化根脉的认同意识,要结合宣化古城厚重的历史文化进行文物的保存和修复,使其相得益彰,更好地激发宣化人的自豪感。
    在体育场、文化艺术中心调研时,燕旺林特别指出这些公益性的民生工程受到全区百姓的关注,相关负责部门在工程筹备和建设中要切实保障工程质量和工程进度,要想办法解决工程进展中存在的各种问题,尽职尽责建好工程。随后,燕旺林还到张家口晚报宣化办事处、区电视台、广电网络公司进行调研,并慰问一线的工作人员。

关键词:宣化,文化,调研,工程,文物

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]