您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  地方文化

全球文化交流之旅艺术家到宣化区进行考察

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-05-08 16:39 宣化区新闻网

  近日,“‘新丝绸之路’全球文化交流之旅”启动仪式在北京宋庄国中美术馆举行。活动房车队载着10位国内著名书画艺术家,从北京宋庄国中美术馆出发,开启了为期四个多月的欧洲之行。当天下午,车队在我区首站停留参观考察,并与我区的书画家们进行笔会交流。区委常委、宣传部长张晓燕,副区长孙辉亮参加活动。

  艺术家一行先后来到我区观后村城市古葡萄园、万柳公园、博物馆参观考察。我区的城市传统葡萄园被联合国粮农组织正式批准为“全球重要农业文化遗产保护试点”,成为全球首个以“城市农业文化遗产”命名的传统农业系统。千余年的栽培历史、世界唯一的庭院式漏斗架结构让来访者惊叹不已,深厚的文化底蕴、独特的人文风貌为大家留下深刻美好的印象,表示将借助此次活动的宣传推广优势,让更多国内国际人士认识宣化、了解宣化。

  据了解,该活动车队从宋庄出发,途径俄罗斯、德国、法国、意大利、瑞士、奥地利等22个国家,对中国传统文化进行全面推广,促进世界各地民间艺术展示交流。展出的作品除了携带的艺术家作品也包括途中创作的作品。主要活动地点分别为在莫斯科举办的“世界反法西斯胜利70周年”暨中俄美术作品交流展;在海牙举办的面对海洋——中荷艺术展;在巴黎举办中法艺术对话展等六大站。

  考察后,参加“‘新丝绸之路’全球文化交流之旅”的艺术家们举行笔会交流,艺术大师们现场挥毫泼墨,一幅幅磅礴大气的书法佳作让在场书画家和爱好者一睹名家风采,连连称赞。

关键词:交流,文化,全球,艺术

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]