您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

区长王小军视察我区森林防火工作

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-04-14 15:47 宣化区新闻网

  近日,区长王小军深入各乡森林防火检查点,看望慰问森林防火一线的干部职工,并就全区森林防火工作进行视察。王小军强调,要切实行动起来,狠抓责任落实,把防范做到第一位,副区长孙辉亮一同视察。

  王小军一行先后来到河子西乡防火检查站、春光乡和侯家庙乡防火检查站,在现场,他详细了解乡村两级森林防火预防、责任落实等情况,查看了森林防火宣传、卡口登记检查、防火力量分布和灭火器材配备等情况,并亲切看望坚守一线的森林防火干部职工。

  为加强春季森林防火,我区三个乡共设立10个森林防火检查站,对入山作业、春游和扫墓人员设专人看守,实行重点防范。为及时掌握火灾动态,各乡实行领导带班和24小时值班制度,严格按制度规定及时准确上报各种火灾信息。

  王小军指出,清明来临,春耕生产等农事活动频繁,扫墓祭祀、旅游踏青等活动大幅增加,再加上气候干燥和大风影响,高火险天气相对集中。各乡要切实行动起来,狠抓责任落实,把防范做到第一位,要调动乡村两级的积极性,加大森林防火管控力度,做好各项防火准备工作,加强防火扑救队伍建设,确保一旦发生火情能够实现“打早、打小、打了”。要依法治火,对广大老百姓切实起到警示作用,切实维护群众利益。

  在看望专业扑火队员时,王小军检阅了队伍并查看了防火物料准备情况。他希望防火队员们能强化业务培训,加强自我保护能力,提高工作技能,一旦遇有火情确保拉得出、打得赢,有力保障森林资源和广大人民群众的人身财产安全。

关键词:工作,森林,防火,检查

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]