您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  本地要闻

张家口市宣化区积极出台惠军利兵举措

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-04-13 15:49 宣化区新闻网

  近日,河北省张家口市宣化区南大街办事处军属许新华到辖区某便利店购物时,出示了区人武部发放的“拥军优属卡”,所购物品享受九五折优惠。许新华高兴地说,一张小小的“拥军优属卡”让军属真切感受到了光荣。

  去年以来,宣化区人武部结合党的群众路线教育实践活动,围绕军人军属普遍关注的就医、出行、购物等方面的问题,积极协调当地政府和企事业单位出台惠军利兵举措。在人武部的推动下,区医院等10家骨干医院和乡镇卫生院、社区卫生服务中心,均设立了军属就医专用窗口,军属持“军属光荣证”和户口薄到区属医疗机构就诊,免收挂号费,还可在挂号、检查、取药、住院等环节享受“绿色通道”优待;当地20多家某连锁便利店推出优惠措施,军属凭“拥军优属卡”购物可打九五折;公交集团出台规定,现役军人持军官证、士兵证等证件可免费乘坐公交车。

  为营造“当兵光荣、军属光荣”的浓厚氛围,这个人武部还通过召开信息发布会、上门讲解宣传等形式,确保相关惠军利兵政策得到落实。前不久,侯家庙乡军属曹利民因急性肠梗阻到宣化区万柳医院就诊,家人通过“绿色通道”很快办好住院手续。曹利民激动地说:“作为军属,我们切实感受到了来自社会的关爱与尊重!”

关键词:宣化,军人

稿源: 中国军网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]