您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

宣化:与死神抢时间过路医生感动众人

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-03-25 17:30 宣化区新闻网

  王连顺大概没想到,喜欢拍微视频的他竟然记录下白海荣救人的珍贵影像---3月19日下午四时许,一名男子突然在财神庙街小学校门前倒地抽搐。围拢上来的人们先后拨打了110、120,但等待中,男子已经没了抽搐的力气。命悬一线时,一名红衣女子挤进人群,为其进行心肺复苏,众人们也随即展开了爱心大营救。

  惊险“有人跌倒了,快来人啊!”

  事发24小时后,记者来到财神庙街小学。在家长、保安的描述中,还原了当时的现场。

  19日下午放学时间,家长们正在校门口接孩子。人堆里,一名老太太大叫一声:“有人跌倒了,快来人啊!”大家循声看去,一个挨着老太太的中年男子倒在地上,四肢抽搐、眼睛上翻。

  “他抽的时间可不短了,总得有十分钟。因为家长们不懂急救的方法,除了打电话就只能看着病人。这时候,从东往西走来一位穿红色运动衣的女士,进入人群后,就开始给他压胸口。大家看到这情景,有摁四肢,递纸巾的,又过了十来分钟,这个人就醒了。后来,民警、医生先后赶到,因为男子头上有伤,他被送到医院。他的自行车还放在我们学校里,钥匙民警拿着。”财神庙街小学保安高荣会向记者叙述着当时的情况。

  一位二年级的家长说:“大家前后忙活了20分钟,救人的是位医生,也是来接孩子的,救了人就离开了。幸亏有人管,要不人当时就不行了。”与此同时,一位三年级的家长也表示,当时医生非常努力也让人很感动。

  当问到被救男子是不是学生家长时,保安高荣会对记者说:“从跌倒到120赶到,也没见有孩子找他,也没有其他家长认识他,可能就是路过的。清醒过来后,他还不知道发生了什么事。他身上没装手机,也没有联系到家属”。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:医生,家长,宣化区

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]