您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

侯亮到宣钢就企业生产经营情况进行调研

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-03-24 15:32 宣化区新闻网

  近日,市长侯亮一行在副市长白龙、市政府秘书长张锐的陪同下来到宣钢,先后深入到炼铁、炼钢和轧钢生产现场调研考察,全面了解宣钢生产经营、规模产能、环保节能指标以及发展定位情况,现场办公帮助企业解决发展中遇到的问题。区委副书记、区长王小军,副区长治秀芳一同参加调研。

  侯亮十分关心宣钢在金融危机冲击下的生产经营情况,在炼铁厂高炉主控室,当听到宣钢在限产的条件下,指标优化、产量基本不减时,侯亮表示,当前,受市场需求不足等因素影响,整个钢铁产业产品价格下降,企业要坚定信心,以积极的态度应对国内外环境,降低生产成本,优化产品结构,保持企业的健康平稳快速发展。

  调研中,侯亮一行还深入到二钢轧厂主控室进行了视察,询问了解宣钢铁、钢、材产能配套、生产成本和原料配比情况,当了解到宣钢炼钢生产采用先进的除尘工艺,工序能耗、转炉作业率等多项指标创出行业水平时,勉励宣钢在节能减排工作中,要正确处理好经济增长与节能减排的关系,通过大力发展循环经济和更加有力的措施,切实做好企业的环保节能工作。

  座谈会上,侯亮对宣钢全体干部职工积极推动企业发展及所取得的成绩给予充分肯定,他指出:宣钢在全市经济社会发展中发挥了举足轻重的作用,面对经济形势低迷的大环境对钢铁产业的影响,尤其是宣钢这样的企业,要做好较长时间的准备,把危机视作压力,变为动力,要始终坚持发展第一要务,在贯彻落实国家产业政策的基础上,勇于面对困难、善于破解难题。侯亮强调:当前,全国人民对环境质量的期待和国家对节能减排的要求日益严苛,宣钢公司要认真学习其他钢铁行业节能环保工作的先进经验和理念,站在长远发展的角度,充分认识到加大节能环保投入的必要性。同时表示,市委、市政府会全力以赴支持宣钢进一步发展,宣钢也要与政府和相关部门加强沟通,积极合作,促进自身健康快速发展。

  区委副书记、区长王小军表示,区直相关部门一定会站在全局的高度,与宣钢主动对接、抱团取暖,全力以赴支持企业项目建设、支持企业发展。

关键词:企业,生产,发展,节能,环保

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]