您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  重点项目

宣化二中与多乐美地渡假村签订合作协议

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-03-16 15:45 宣化区新闻网

  3月12日,宣化二中与多乐美地山地运动渡假村签订合作协议,由来自瑞士的滑雪教练为学生普及滑雪知识,发挥双方优势,培养优秀冰雪运动员,推广冰雪运动。

  来自瑞士的滑雪教练乌力和纳迪亚,通过幻灯片播放的形式为全校学生,进行了一次滑雪文化知识普及报告会,让学生们能够更深入认识滑雪运动,了解滑雪运动的乐趣,普及滑雪知识,使更多的学生愿意参与到这项运动当中,通过亲身体验滑雪运动,感受其中的乐趣,喜欢上滑雪运动。

  多乐美地滑雪基地总经理法比奥,在看到宣化二中丰富的校园文化,以及学生们对滑雪运动虽有浓厚兴趣,却因接触滑雪机会较少,缺乏滑雪知识后,他表示,看到孩子们有学习新事物的热情感到很高兴,同时,多乐美地滑雪基地将会为学生学习滑雪提供场地以及相关的优惠活动,只为了让更多的孩子们能够接触到这项运动,熟悉喜欢上滑雪,让更多的孩子将这项运动变成自己的爱好。

  宣化二中被我市确定为冰雪训练基地,主要以培养宣化二中有希望参加冬季奥运会的滑雪运动员为主,同时,该校普及滑雪知识,以培养可以从事奥运会各项滑雪运动的志愿者和工作人员。宣化二中将以培养专业队训练和各个班普及滑雪知识、上滑雪课两方面为主,让每一个学生都有一种滑雪体验。学校将成立一个滑雪特色班,每年将在全国招收50名学生,为冬奥会培养后备军。

关键词:二中,宣化,滑雪,运动,学生

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]