您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  扶贫开发

宣化区青年联合会为困难青年送温暖

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-03-06 16:53 宣化区新闻网

  近日,宣化区青年联合会社会服务界别工作委员会开展了“春雨行动”之“宣化有爱、温暖过年”关注困难青少年公益活动,募集款物近7000元,为建国街办事处和南关办事处的34户贫困青少年家庭和孤寡老人家中送去了温暖和关爱,更在全社会弘扬了奉献爱心、扶贫帮困的青春风尚。

  此次活动由共青团宣化区委员和宣化区青年联合会发起,区青联四个界别工作委员会都积极响应并迅速行动。社会服务界别工作委员会的委员分别来自新闻、教育、医疗卫生、宗教以及网络爱心人士,虽然多为工薪阶层,依然尽己所能,慷慨解囊,并发动身边人积极为困难家庭捐资捐物。特别是爱心宣化吧和加一堂药房,通过微信、QQ等新媒体广泛动员吧友、员工以及社会各界爱心人士参与爱心活动,还专门设置了爱心物资捐赠接收站,由爱心志愿者负责对捐赠款物进行登记和公示,在全社会引起了强烈反响,退休老干部、小门店业主以及许多不留姓名的爱心人士都纷纷加入其中。

  在捐助活动现场,委员们亲手将慰问金交给了困难家庭的青少年和孤寡老人,并为他们捐赠了衣物。参与活动的青联委员还积极鼓励青少年们,希望他们克服困难,好好学习,用优异的成绩回报社会的关爱,成长为有益于祖国建设和家乡发展的栋梁之才。

关键词:困难,宣化,爱心,委员,社会

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]