您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  基层建设年

宣化区春光乡一堂特殊的法律课

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-02-28 16:38 宣化区新闻网

  “火车跑得快,全靠车头带。一个村子要想有好的发展,村干部要懂法律,带头学习法律、掌握法律,以身作则依法办事……”2月25日,春节长假后第一个工作日,宣化区春光乡党委书记张栋并没有按照往年的惯例到各村拜年,而是把全乡16个行政村的64位新当选的村“两委”干部集中到乡政府会议室里,给大家送上一堂“法律课”,以这样的形式向村干部“问候”新年。

  春节前,春光乡各村都完成了换届选举。一年之计在于春,新当选的村干部刚上任,都想烧旺“三把火”,对此,长期工作在农村一线的张栋对村干部的法律教育深有体会,他说,许多违法乱纪的村干部,是长期不学法、不懂法的干部。新一届当选的村干部,有的是连选连任,接受党的教育多年,具备一定的法律意识,而有的是普通村民被选为村干部的,能力、素质、对法律法规的认知程度参差不齐,上一堂法律党课就是要给大家画个框框、形成约束,为今后各村开展工作打好法律基础。

  村干部们一边认真地听,一边做着笔记,正如教场村新当选的村书记张艳说:“这堂法律课正当时,我们这些新人不能跟着感觉走,说话做事要先考虑一下是不是合法,让遵纪守法成为一种习惯。”

关键词:法律,村干部

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]