您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  扶贫开发

宣化区青联工作委员会爱心结对暖民心

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-02-12 18:37 宣化区新闻网

  在新春佳节即将到来之际,共青团宣化区委、宣化区青联启动了“春雨行动”之“宣化有爱、温暖过年”关注困难青少年全城公益行动。区青联经济管理第一界别工作委员会积极响应,全员行动,共募集捐款3.2万元,结成爱心帮扶对子64对,用青联委员的爱心奉献为困难家庭带去新年的祝福和对未来的希望。

  行动中,区青联经一界别工作委员会向全体委员发出倡议,动员委员们和困难家庭进行爱心结对,在为他们捐赠过年款物的同时,深入了解他们在生活、学习、工作等各方面的困难和需求,积极为他们提供有针对性的帮扶,让爱心像春雨一样滋润困难家庭干涸的希望。16名委员主动加入“春雨行动”温暖过年的爱心洪流,深入春光乡、候家庙乡、工业街街道、天泰寺街道的孤儿、单亲、患病、农村、农民工等青少年家庭,以及失独、空巢、低保等困难家庭,按照每户500元的标准对64户困难家庭进行了慰问,并结成爱心帮扶对子。在爱心行动的感召下,非公企业团组织世纪通电讯团支部也积极行动起来,组织员工捐赠衣物500余件,并与区青联经一界别工作委员会一起组成爱心慰问小组,将衣物送到有需要的困难家庭当中,让宣化有爱,温暖“衣”冬。同时,区青联还建立了爱心结对数据库,为每位委员发放了爱心结对表,让爱心行动不断延续;建立了捐赠台帐,将捐赠、受助、结对等情况向委员们公示,让爱心行动阳光运行。

关键词:委员,宣化,工作,爱心,青联

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]