您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

张家口宣化众人合力助迷途老人回家

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-01-27 17:17 宣化区新闻网

  近一段时间,在张家口古城宣化,众多微友通过微信助力一位迷路的八旬老人回家的故事被传为美谈。日前,在钟楼大街京西江南小区的中国建设银行附近,一位老人迷了路,微友发出的微信立即牵动了人们的心,随之一条条微信不断转发着老人的动态,最终老人在民警的全力帮助下回到家中。

  “亲,帮忙转发一下,一位老人在京西江南那建行摔倒,不会说话,找不到家了,有没有认识这位老人的,现准备送去皇城派出所,大家扩散一下!”1月5日晚,一条为迷路老人寻求帮助的微信一时间在微信朋友圈中扩散开。一位80多岁的老人,摔倒在钟楼大街京西江南小区建设银行附近,老人自己慢慢站起来以后,被一位刚好路过此处的居民看到,该居民立即上前向老人询问,试图帮助老人,但此时的老人明显有点迷茫,无法说清楚自己的家庭住址,随即该居民立即向公安民警寻求帮助,并及时在微信朋友圈中发布消息,希望能获得老人家人的信息。皇城派出所和巡警队民警赶到现场后,认真寻访,终于在观桥一户平房内找到了老人的儿子和儿媳。对于大家的热心帮助,老人的儿子和儿媳连连表示感谢。

  随后,一条“老人已被民警送回家,大家不用担心了”的微信,再次在朋友圈传开。众多微友一直悬着的心终于放了下来。

关键词:帮助,民警,宣化

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]