您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

家庭不幸 宣化爱笑女孩坚强面对

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-01-21 17:27 宣化区新闻网

  今年14岁的女孩顾思源,是宣化区第三中学的一名初二学生,在她3岁的时候父亲因工伤变成植物人,十多年躺在病床上,去年底也不幸撒手人寰。母亲因各种压力患上精神分裂症。于是她和姥姥承担起这个家庭的重任。

  顾思源所在的学校领导得知她的家庭情况后,校长、书记和班主任各捐500元,并免除其在校的课本、校服费用。还多方联系希望社会各界来帮助这个坚强的小女孩。顾思源的班主任告诉记者,她在各方面都表现出色。数学全班第一名,其它科目也排名在前,综合素质过硬。深得老师和同学们的喜欢。

关键词:女孩,家庭,宣化

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]