您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

80后小伙儿“举手之劳”温暖环卫工

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2015-01-08 16:14 宣化区新闻网

  “环卫师傅,进屋大点热水喝吧。”1月7日下午,降温过后的城市天寒地冻,位于桥西区串窑街的老成都串串香火锅店,老板刘磊正在热情地招呼路过的环卫工师傅进屋休息,而环卫工师傅则憨厚地摆着手,不愿打扰,刘磊的笑容和环卫工师傅身上那抹橘色相映衬,定格成一幅画,在冬日里的晕染出了层层暖意。

  碰杯祝福,让城市在环卫工的辛勤劳动中更加洁净。

  80后小伙儿刘磊于去年9月份开了这家火锅店,由于位处餐饮聚集地,又紧邻批发市场,刘磊最常见的就是环卫工的身影。每天早上五六点,刘强就去市场采购当天的食材,“有一次我看见一名环卫工正在卖鱼的地方刨冰坨子,看那岁数和我父母差不多大,我当时只有一个感觉就是心疼。”刘磊说。这幅画面在他脑海中挥之不去,为环卫工做些什么的想法就此萌芽。

  去年12月31日,团市委和刘磊共同邀请了30名环卫工人在自己的火锅店里迎接新年,大家一起包饺子、涮火锅,欢声笑语在热气腾腾的小店里回荡。 环卫工师傅们相互盛肉,夹菜……节日聚在一起,感受着来自社会的关爱,大家温暖而幸福。今年52岁环卫工人李风兰起早贪黑,今天吃到为他们送上的免费午餐让她内心满是感动,“大伙儿很少有机会聚在一起吃饭,今天真的很开心。”

  聚餐结束了,而刘磊对环卫工的关爱却没有结束,现在,他的火锅店每天为环卫工师傅们提供茶水和豆奶等热饮,刘磊说这只是举手之劳,而对环卫工师傅来说却是雪中送炭。“我们愿意来这儿吃饭,老板有爱心,感受点正能量。”知道这事的人没有不对他竖起大拇指的。

  刘磊希望能有更多的商户加入到为环卫工提供热水的行列中,让我们在享受环卫工师傅带来的清洁环境的同时,也为他们送去一份温暖和尊重,让我们的城市更加美好幸福。同时,他号召能将这样的爱心延伸出去,为查表员、抢修员、巡线员等更多的户外工作者提供热水,感谢他们的辛勤付出。

关键词:环卫工,师傅,火锅,张家口

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]