您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  扶贫开发

共青团宣化区团委青春色炫出精彩

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-12-22 16:57 宣化区新闻网

  青春是五颜六色的,因为年轻人激情四射;青春是色彩缤纷的,因为年轻人活力无限。共青团宣化区委就是青春的象征,年轻的代表,一个由3名共产党员组成的年轻团队,在打造强区名城、建设美丽宣化的道路上演绎着精彩。

  用信仰增强青春亮色。信仰越坚定,其色彩越鲜艳。用青春去践行信仰,是增强亮色最有力的诠释。共青团宣化区委紧紧围绕青少年思想道德教育,通过“中国梦·青年志”五四青春诗会、“青春的理想”团队干部素质拓展培训班、“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”青年读书班等多种励志活动,引导全区广大团员青年在激扬“中国梦”、砥砺复兴行的伟大实践中汇聚青春正能量。

  用建功彰显青春本色。围绕中心、服务大局是共青团的神圣使命,更是彰显青春本色的有效途径。在招商会、现场会、拉练会、颁奖晚会以及体育赛事等全区大型活动中,随处都可见青春靓丽的身影,用实际行动履行着义务;在发展城市、农村的主战场上,一顶顶“小红帽”用奉献和奋斗诠释着责任。团区委先后开展“建设美丽宣化·做最美宣化人”、“志愿青春?阳光助残”、“倡树文明风尚、共建美丽宣化”等主题志愿活动,真正树起了一面青春旗帜。

  用服务抹亮青春底色。选择了奉献,青春才能无悔;扛起了责任,人生才有价值。团区委坚持用服务来演绎无悔与价值,扎实做好青年民生工作,开展“宣化有爱、温暖过年”关注困难青少年全城公益行动,筹集价值23万元的过年物资,惠及贫困青少年家庭1300户;开展希望工程“圆梦大学行动”,筹集297万元善款,资助312名寒门学子;启动实施“领航青春、筑梦兴区”青春领航项目,新建85个希望图书室和梦想书屋,建设5个梦想教室,招募38名专业志愿者,为青少年搭建起学习的园地、成长的平台。

  用内功打实青春气色。“党建带团建,团建抓创新”是提升团组织凝聚力和战斗力的重要口诀。团区委坚持练好内功,激发活力。做好微信公众平台、手机报等新兴媒体拓展阵地,累计编发手机报44期,在各类媒体发布信息700余条;开展各类技能大赛锤炼干部队伍;强化非公团建、青工委建设等不断延伸工作手臂。

  团区委2011年被团市委授予“二〇一〇年张家口市共青团工作优胜单位”;2012年被团省委授予“河北十佳团县(市、区)委”; 2013年被团省委授予河北省优秀团县(市、区)委、五四红旗团委标兵;2014年被团省委授予2013年度河北十佳团县(市、区)委、河北省五四红旗团委。

关键词:宣化,青春

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]