您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  基层建设年

宣化区春光乡“点菜式”送法下村

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-12-18 17:23 宣化区新闻网

  刚刚召开的党的十八届四中全会确定了依法治国的主题,构建社会主义法治国家,为进一步推动和深化“法律进乡村”活动,近日,春光乡司法所工作人员在姚家坟村开展了“送法下村”宣传教育活动。

  据了解,针对农村即将开展的换届选举,该乡普法宣传队结合十八届四中全会精神,送法入户深入农村了解民情、听取民意。同时通过分发普法宣传材料、现场讲解相关政策规定等多种形式,向村民广泛地宣传《宪法》、《选举法》、《代表法》、《人民调解法》等与村民相关的法律法规,加深群众对选举工作的了解,不断提高群众的法制意识和参选意识,引导选民有序参与选举,理性表达愿望和要求,依法履行权利。

  活动主要开展法制咨询、发放宣传资料、解答居民提出的各类法律常识问题。另外,乡司法所工作人员还与村民们面对面的交流,为他们解答了许多在处理农村矛盾纠纷过程中遇到的法律疑难问题,取得了良好的普法效果,受到了农民群众的欢迎。通过法制知识的宣传活动,提高了农民群众学法、守法、知法的法制意识和维权意识,减少和预防矛盾纠纷的发生,为依法治国营造了浓厚的法制氛围。

关键词:宣传,法制,意识,法律,活动

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]