您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  善行河北

刘秀娟一家28年悉心奉养舅舅

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-12-16 17:02 宣化区新闻网

  现年52岁的刘秀娟,是张家口宣化区地税局税源监控分局的一名副主任科员。她从1986年结婚开始,28年如一日,悉心照顾患有精神疾病的二舅,用爱心和耐心让一位精神疾病患者生活的快乐而有尊严,她的事迹被同事和身边人传为美谈。

  刘秀娟的二舅1942年出生,原本聪明伶俐,十四岁那年出现精神异常。虽然多次去大医院治疗,却始终没有好起来,整日疯疯癫癫。一直由秀娟父母悉心照料。父亲去世后,照顾二舅的担子就一直落在母亲的肩上。

  刘秀娟大学毕业后分配到宣化区税务局工作。1986年,与同学石伟结婚后,便和母亲、二舅生活在一起。1987年,儿子的出生,为这个家庭增添了许多欢乐,但夫妻二人却更忙了。二舅常处于混沌状态,自控能力差,犯起病来脾气暴躁,乱摔东西。每每这时秀娟就想:“他是个病人,也会痛苦、不高兴,总得给他发泄的机会吧。”

  一晃20多年过去了,他们的孩子也加入到照顾舅姥爷的行列。一次,外出的二舅不小心被疾驰摩托车撞倒在地,一家人吓坏了,石伟背着二舅在医院的楼上楼下检查,随后赶到的儿子看到满头大汗、鬓染白霜的父亲,急忙从父亲背上接过舅姥爷,低声说:“爸,以后有我……。”好在二舅身体没出什么大碍,一家人才舒了口气。

  二舅今年72岁,和刘秀娟一家人整整生活了28年。在大家悉心的关爱照顾下,二舅身体非常健康,精神状态也越来越好,能独自出去散步,还能买回他需要的东西,安享晚年。

关键词:宣化,悉心,照顾

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]