您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  扶贫开发

宣化区开展 “国际助残日”活动

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-12-11 17:38 宣化区新闻网

  今年12月3日“国际残疾人日”活动主题是:“打破障碍,敞开大门:建设包容所有人的社会”。根据市残联《关于组织开展国际残疾人日活动的通知》文件部署要求,为充分体现党和政府及社会各界对残疾人群体的关爱,丰富残疾人业余文化生活,区残联结合工作实际,开展了“国际残疾人日”宣传活动,进一步强化“国际残疾人日”对构建和谐社会、扩大残疾人事业的积极影响,进一步营造扶残助残、团结互助、平等友爱的良好社会环境。

  在“国际残疾人日”期间,区残联和各乡镇(街道)办事处残联充分利用各种宣传载体,通过悬挂标语、上街宣传、散发资料、制作板报宣传栏等形式,广泛宣传党和政府对残疾人的政策、残疾人事业发展的重要举措。组织开展各种文化娱乐活动,形成扶残助残宣传热潮。

  此外,区残联及各乡镇(街道)办事处残联先后组织上街免费为群众及残疾人发放《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等宣传册及国家有关残疾人事业的方针、政策、法规,并围绕残疾人普遍关心关注的问题,在政策咨询、扶贫解困、康复就业、文化教育、法律咨询等五个方面开展便民服务,现场解疑释惑,解决具体问题。并现场展出活动展板10块,使社会各界人士更加了解残疾人事业。

  通过此次宣传活动增强了宣化区社会人士对残疾人及残疾人事业的了解,引导社会各界进一步关注、理解、支持、参与残疾人事业,唤起全社会都来关心、帮助弱势群体,进一步强化“国际残疾人日”对构建和谐社会、扩大残疾人事业的社会影响,营造扶残助残、团结互助、平等友爱的良好社会环境,为构建社会主义和谐社会起到了推动作用。据统计,当日接受现场服务的群众达60余人次,发放宣传资料600余册(份)。

关键词:国际,残疾人,社会,宣传

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]