您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  扶贫开发

宣化区青年志愿者再洒“及时雨”

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-12-05 17:24 宣化区新闻网

  近日,在第29个国际志愿者日即将到来之际,共青团宣化区委以“扶贫帮困”为主题,组织30余名青年志愿者再次参与到“春雨行动”中,为全区70名城乡困难青少年展捐赠了70个装有书包、保温水杯等慰问品的“春雨行动爱心礼包”,在寒冷的冬日遍洒浓浓爱心,将“春雨行动”引向深入。

  活动中,青年志愿者深入到5个村和社区,将慰问品亲手送到孩子们手中。青年志愿者们还担当起了“知心姐姐”、“知心哥哥”的角色,详细询问了每位困难学生的生活情况、学习情况,有的还与困难学生结成爱心对子,建立起了长期的帮扶联系,通过日常关心关爱,让困难学生感受更多温暖。

  自“春雨行动”开展以来,团区委不断发挥自身职能优势,已累计送出“春雨行动爱心礼包”130个,关爱贫困青少年200名,形成了全社会扶贫帮困的强大声势和良好效果,以实际行动践行社会主义核心价值观,为打造强区名城、建设美丽宣化迈出了坚实的步伐。

关键词:志愿者,宣化

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]