您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  农村面貌改造提升

环境卫生整治 为村民幸福生活“加码”

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:52 宣化区新闻网

  全区大气污染防治暨城乡环境整治百日攻坚行动开展以来,我区各乡镇早动员早部署早实施,对各自村环境卫生的“疑难杂症”展开集中“会诊”,效果明显。近日,在河子西乡大房子村,卫生整治让整个村庄都变了新摸样。

  当日清晨六点半,村里的两委班子成员和驻村工作队员率先拿起工具干了起来,村民们也是有车的出车,有力的出力,冲在劳动第一线,按照统一计划安排,村里主干道、小街巷、垃圾点和文化活动广场被列为重点治理区域,大家协调力量,分组进行,有条不紊。据了解,为期三个半天的集中治理行动开展之前,村干部就在村民中间开展了广泛的宣传动员,编发了环境卫生“四字歌”,引导大家树立保护环境卫生,人人有责、从我做起的理念。经过集中治理,大房子村旧貌换新颜,道路干净了、广场整洁了,村民们生活的家园更美了。

关键词:宣化区,农村面貌

稿源:政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]