您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  公示公告

关于建设造纸主题博览园征集宣化造纸厂文物的启事

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-07-03 14:23 宣化区新闻网

  河北凯世德特种纸有限公司建于2008年10月,原名张家口市宣化国美纸业有限责任公司,是在宣化造纸厂企业改制基础上建立的,是一家专门研发生产特种纸的造纸企业。为弘扬宣化造纸厂老企业文化和中国历史上四大发明之一----造纸文化,现正在兴建造纸主题博览园项目,该项目已列入国家发改委宣化老工业区改造试点项目。为办好这一项目,更形象的向世人展示宣化造纸厂辉煌历史和中国造纸文化,丰富和活跃全区人民文化生活,特向全区人民特别是宣化造纸厂老员工开展文物征集活动。具体事宜通知如下:

  一、征集范围:

  1、老企业遗物。包括造纸设备、专用工具、专用工装、劳保用品等。

  2、老企业文化遗存。包括影像资料、照片、展板、各类报纸、刊物刊登的文章、个人收存的企业文档等文献资料。

  3、老企业荣誉留念。包括由老企业或上级机关颁发给个人或老企业或老企业中某个集体的荣誉证书、奖杯、奖牌或其他有意义的奖品、有纪念意义的各类证件、老厂徽等。

  4、老企业的各种牌匾等。

  5、老企业有代表性产品及其加工制品。

  二、征集方式:

  1、捐赠。鼓励老企业员工和社会各界有识之士,为弘扬老企业文化和中国传统文化做奉献。

  2、暂存。特别珍贵,且本人欲收藏保存的原件,博物馆将代管代展,双方签订保管协议,所有权不变。

  3、收购。对有价值的收藏品,采取购买方式征集,具体金额双方协商。

  三、征集时间和地点:

  从即日开始,每周一—周五(法定假日除外),早8:30-11:30。有特殊时间要求,可与联系人预约时间。截止日期:2014年12月30日。

  征集地点:河北凯世德特种纸有限公司(滨河街29号)办公楼四楼,博览园工作室。

  对不方便携带的大件物品,可与联系人取得联系,解决运输问题。

  联系人:尹先生电话:13833347181

  欢迎老企业员工和各界有识之士踊跃捐献,并欢迎提供各类有关线索。

  宣化区委宣传部新闻科

  2014年7月1日

关键词:宣化区

稿源:政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]