您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  地方文化

宣化县火热的“战国红玛瑙”市场

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-05-06 17:46 宣化区新闻网

一位女士在宣化县青泉战国红玛瑙交易市场展示一条精美的战国红玛瑙项链(4月13日摄)。

  河北省宣化县洋河南镇有一个“战国红玛瑙”交易市场——青泉战国红玛瑙交易市场,每周五至周日,来自全国各地的玛瑙收藏爱好者和从事玛瑙生意的商客汇聚到这里选购战国红玛瑙,市场日均交易额达500多万元。  

  “战国红玛瑙”是对一种彩色缟玛瑙品种的称呼,该种玛瑙与出土的战国时期文物中一些玛瑙饰物近似,因此被称为战国红玛瑙。据介绍,产自宣化地区的战国红玛瑙颜色有红、黄、白,色彩艳丽,温润通透。

关键词:宣化区,战国玛瑙,红玛瑙

稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]