您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  地方文化

张家口宣化区清代柳川万柳胜景重现

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-05-06 17:35 宣化区新闻网

  近日,张家口宣化区柳川河综合治理工程正式启动。该工程投资1.5亿元,10月前可实现蓄水,2011年完成河道两岸的绿化及景观整治。届时,清代“柳川万柳”胜景将重现古城。1395年,明太祖第19子朱橞到宣化府倚河修建谷王府。清乾隆年间,官府为治理柳川河边堆积的沙海,将黄沙移除,百姓在柳川河畔种植柳树数万株。灵秀的柳川河水滋养着岸边几万株婆娑垂柳,形成了“柳川万柳”的胜景。随着时间的推移和环境变化,“柳川万柳”景象一度消失。

  2006年,宣化区投资在柳川河畔建设了万柳公园。公园按照“花港观鱼、柳川夕照、古道还悠”等“一湖一街十景”设计,占地40公顷,水面面积2.1万平方米,并围绕辽阔的万柳湖水面,配以洲屿、岗阜、长堤,形成了以山水见长、带有水乡泽国特色的自然山水园林景观。

关键词:宣化区,柳川万柳,重现

稿源:新华网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]