您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  宣化区概况

投资环境

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-05-06 16:47 宣化区新闻网

  近年来,宣化区着力加快城市建设,不断优化发展环境,全力打造发展平台,有效促进了资金、技术、项目、人才等各类要素的加快集聚。

  (一)精心打造生态宜居城市。累计投资250多亿元,实施集中供热、污水处理等重点城建项目400多项,全区人居环境明显改善、城市面貌焕然一新、城市品位大幅提升。按照“东拓西进、南延北展”的城市发展总体规划,启动实施了总投资15亿元、全长52.2公里的外环路建设工程,建成通车后,可以使城区面积扩展一倍,达到76平方公里。同时,积极引进世贸集团等大企业,在南部谋划建设3平方公里滨河新城;沿柳川河两岸建设12平方公里柳川新城,打造集商贸服务、休闲娱乐、生态居住于一体的功能新区,进一步拓展发展空间、疏解城市功能、提升承载能力。

  (二)全力构筑产业发展平台。宣化区于1992年就建成张家口市首个省级经济技术开发区,经过多年的发展建设,入区企业达到212家,其中外资企业9家,投入产出比在全省开发区中位居前列,初步形成了城市与产业发展相互承接、良性互动的格局。为进一步拓展发展空间,打造项目承载平台,该区按照“一区多园”的发展思路,谋划启动了总面积20平方公里的北山工业园区建设工程,目前,园区总体规划已编制完成。下一步,将全面启动园区基础设施建设工程,力争用3-5年的时间,将河北宣化经济开发区打造成为国家级产业园区。

  (三)着力优化创业投资环境。先后出台了《招商引资优惠政策》、《优化全民创业环境相关措施》等一系列优化创业和投资环境的政策措施,对投资者和创业者给予“真金白银”的优惠和让利。在全市率先搭建了“四台一会”中小企业融资平台,成立了3家担保公司、6家小额贷款公司,连续三年被评为全市金融生态区。投资1400多万元,新建了总面积1200平米的行政服务中心、总面积1500平米的公共资源交易中心,不断深化行政审批制度改革,全面推行“集中办理、并联审批、代办领办”制度,为投资者提供优质、高效、便捷的“一站式”、“保姆式”服务,形成了充满活力和竞争力的投资环境。

  如今的古城宣化,古典与现代交相辉映,自然与人文和谐交融,不仅是一座历史文化名城,也是一座生态宜居之城,更是一座现代文明之城。开放繁荣的宣化区愿以优良的环境、优惠的政策、优质的服务,热忱欢迎海内外和社会各界有识之士前来观光旅游、投资兴业,共谋发展大计、共创美好明天!

关键词:文化,概况,宣化区

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]