您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  基层建设年

宣化区委书记岑万俊深入农村联系点蹲点调研

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-05-06 15:32 宣化区新闻网

  4月20日,宣化区委书记岑万俊深入河子西乡小东庄村和陈家庄村,进行蹲点调研。通过上门走访、召开座谈会和问卷调查等多种形式,广泛征求党员干部和村民对我区开展第二批党的教育实践活动的意见建议。

  在小东庄村的调研中,岑万俊先后到党员代表陈英龙、老党员陈友斌和村民代表霍进宝家走访。走进整洁的庭院,岑万俊与他们拉起了家常,询问家庭生活、致富增收情况,并询问他们,作为老党员、老干部和基层群众,对各级干部有什么意见建议,对农村发展还有哪些期盼?听到大家中肯的话语,岑万俊不时点头,希望大家多提意见、多献良策,促进干部转变作风,为民务实谋事。

  走出村民家,岑万俊来到村会议室与村干部、党员代表和村民代表座谈,听取大家对区、乡、村干部有关“四风”方面的意见,征求对区域经济和乡村经济发展方面的建议。村民围绕种植结构、农村基础设施、反对四风和深入开展教育实践活动等方面畅所欲言、各抒己见,提出了许多合理的意见和建议。

  岑万俊一边耐心倾听村民的话语,一边做着笔记,并不时解答他们提出的问题。岑万俊对大家的热情坦诚、提出的很好意见建议表示感谢,他说,大家提的意见和建议非常中肯,也很客观,针对大家所提问题,将认真梳理,委派相关部门一步一步稳扎稳打加以改进,不流于形式;针对农村发展、农民致富广开建议大门,村两委要多琢磨,多谋划,给村民看得见的实惠。

  当天下午,岑万俊来到陈家庄村与村民代表座谈,面对面谈心,恳切征求意见和建议。村民代表表示村两委班子团结谋事,通过一事一议制度为村里办了不少实事,同时反映了村里用水、用电、医疗卫生、道路交通等方面问题,并对村集体经济发展提出建议。听过大家的讨论发言,岑万俊表示,到村里蹲点调研,就是要听到大家的真音真话,为大家解决实际的问题和困难,以后还会多来村里,听大家的想法。随后,岑万俊与村两委班子进行座谈,将村民代表反映的问题与村干部进行交流讨论,并着重对村集体经济发展、农民增收问题进行谋划。随后,岑万俊来到村里的困难群众孙忠家中,孙忠患有软骨病,一直不能下床,与老父亲生活。岑万俊慰问父子两人,并送上慰问金。

关键词:宣化区,岑万俊,农村调研

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]