您当前的位置: 宣化区新闻网 >>  领导活动

区委召开学习焦裕禄精神座谈会

http://xuanhuaqu.hebei.com.cn/ 2014-05-05 16:43 宣化区新闻网

  根据中央和省委“把学习焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,引导广大党员干部做焦裕禄式的好党员、好干部”的要求,4月15日下午,区委理论学习中心组召开学习焦裕禄精神座谈会。

  市政协常委、市群众路线教育实践活动督导组副组长朱立新参加会议,区委书记岑万俊主持会议。

  座谈中,区委理论学习中心组成员结合各自工作,畅谈了对焦裕禄精神的认识,以及如何学习焦裕禄精神的打算和工作思路。

  在认真听取大家的发言后,朱立新说,学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿于教育实践活动始终,在新时代学习焦裕禄精神,要把握六个比较,即比待遇、比境界、比精神、比担当、比忘我、比情感,要把做焦裕禄式好干部作为学习焦裕禄精神的出发点和落脚点,认真把握焦裕禄精神的深刻内涵,深入学习焦裕禄同志求实作风的奋斗精神和高尚的道德情操,像焦裕禄同志那样为民、务实、清廉,当好人民的公仆。

  朱立新指出,“郡县治则天下安”,县(区)是国家的根基,处于承上启下、协调左右的位置,是党和国家政权的重要组成部分,担负着把党的路线方针政策贯彻落实到城乡基层的重要职责。因此,县(区)级领导在学习弘扬焦裕禄精神要带好头,做表率,要树立一个榜样,起到引领示范作用,要通过深学促进灵魂,通过细学找出瑕疵,从细微之处,从现在开始,从自身问题查起,抓好自我整改,改善领导干部的形象。

  岑万俊指出,学习弘扬焦裕禄精神,对加强党的自身建设,密切联系群众、坚决反对“四风”具有深远意义,要切实把学习焦裕禄精神作为一条红线始终贯穿党的群众路线教育实践活动的始终。学习弘扬焦裕禄精神,要坚定理想信念。学习他对党忠诚、求实作风、奋斗精神、道德情操,使之变成思想、化作行动;学习弘扬焦裕禄精神,要恪守公仆情怀。要把群众装在心里,把群众当亲人,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,着力打通联系服务群众“最后一公里”;学习弘扬焦裕禄精神,要加强廉洁自律。要把焦裕禄精神作为一面镜子,反复照一照自己,努力向焦裕禄同志看齐,要对照为民务实清廉、“三严三实”、从思想、工作、作风等多方面细细查找自己存在的问题。
就下一阶段教育实践活动开展情况,岑万俊强调,区级领导要带头做好学习教育、听取意见,尽快安排好蹲点调研,以焦裕禄精神为镜子,不断强化自我反省能力,真正通过教育实践活动的开展,推动各项工作实现提高和进步。

关键词:焦裕禄,教育实践活动,岑万俊

稿源:宣化区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]